Странная болезнь. Бесплодие

тонгкат алиБесплодие можно диагностировать, опираясь на результаты анализов. Но диагноз может быть и ошибочным. Может быть в этом и заключается коварство заболевания, когда женщина не чувствует никакого беспокойства, ее не изнуряют боли, нет вообще никаких признаков, говорящих о нарушении функции органов. Нет зуда, отеков, выделений. И, несмотря на это зачать ребенка не получается. Если в супружеской паре, возраст супругов в которой до 35 лет, живущей регулярной половой жизнью, не применяющей средства контрацепции, в течение одного года беременность у женщины не наступает, значит можно почти с полной уверенностью ставить диагноз – бесплодие. Парам, которые перешагнули 35-типятилетний возрастной барьер, на проверку перспективы стать родителями дается полгода.

Также ситуация может развиваться и по другому сценарию. Женщина беременеет, но беременность прерывается, потому что отсутствует плод (анэмбриония), или происходит самопроизвольный выкидыш, или беременность регрессирует. Может произойти и внутриутробная гибель плода. Случаи такого рода объединяют в один тип, называемый невозможностью выносить плод. Что нужно предпринять? Немедленно лечиться и чем раньше будет принято решение, тем больше шансов на успех.

Причины мужского и женского бесплодия

Причин невозможности выносить плод много. Всего насчитывается 38 факторов, которые провоцируют развитие заболевания. Статистика говорит, что число браков, где супруги не могут зачать ребенка, приближается к 20%. И это только официальные данные.

Какие причины провоцируют бесплодие?

Самая распространенная – это трубно-перитонеальный фактор, именно так называется нарушение сократительной активности и нарушение проходимости маточных труб.

Также причинами могут быть гормональные изменения, когда в силу некоторых факторов, нарушаются функции яичников. Заболевания надпочечников, щитовидной железы, гипоталомо-гипофизарной системы ведут к нарушению нормального созревания яйцеклетки и отсутствию овуляции.

Причиной могут быть и пороки развития матки, когда изменяется ее природная форма и появляются: двурогая и седловидная форма матки, или поражает хронический эндометрит вирусной или бактериальной природы. Также препятствием может быть наличие полипов или гиперплазии эндометрия или перегородка в полости матки.

Нарушение структуры шеечной слизи, которое приводит к нарушению движения сперматозоидов и к дальнейшей их гибели относится к иммунологическому фактору развития бесплодия. Также выявлена и генетическая причина бесплодия, которая развивается на фоне хромосомных аномалий.

Причиной бесплодия в равной степени может быть и мужчина. Выделяют 16 факторов способствующих появлению мужского бесплодия. Среди причин могут быть генетические (те же хромосомные аномалии), патология спермы или семенной плазмы, инфекции гениталий, эндокринные и системные заболевания.

Обследование и лечение

Для выявления причин и для обследования супружеских пар с бесплодием применяют общие клинические методы и специальные исследования. Лечение осуществляется не только специалистом по гинекологии, но и генетиками, андрологами, терапевтами, нейрохирургами, психотерапевтами и врачами многих других специальностей.

Поскольку причин бесплодия и невозможности выносить много, то основной вектор обследования направляется на выявление главного фактора, который выступил доминантой в невозможности выносить плод или в спонтанном прерывании беременности. Поскольку супругам необходимо проходить курс вместе, то необходимо иметь полное представление и осознание того, что методичное выполнение назначений докторов может положительно сказаться на преодолении проблемы и появится надежда на рождение здорового ребенка. В данный момент диагностика и лечение проводятся по самым современным методикам. Применяется пайпель-биопсия и другие прогрессивные методы, а если необходимо и есть надежда на исцеление, используют и оперативные методы лечения: гистероскопию, лапароскопию и искусственную инсеминацию спермой мужа или донора.

Если на протяжении года при интенсивном курсе лечения общая картина не меняется, используют высокотехнологичные репродуктивные технологии (ЭКО). В любом случае, если есть показания на такое заболевание, лечение необходимо начинать немедленно, тогда появится шанс на то, что огромное желание супругов и усилия квалифицированных медицинских работников приведут к рождению долгожданного ребенка.


Специально для www.tongkat.in.ua

тонгкат заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.