Что такое психологическое бесплодие?

В данной статье будет рассмотрено понятие психологического бесплодия.

Все больше проблем в этом вопросе на сегодняшний день прослеживается у большинства людей. А связано это с ведением на наше сознание атаки. Телевизор, который служит связующим звеном для специального влияния на сознание и прочее. Психологическое состояние каждого из нас влияет на физиологию. Данное влияние приобрело название психосоматика.

Несмотря на то, что в большинстве случаев бесплодие является физиологическим. Душевные переживания могут тоже повлиять на физиологическое расстройство половой сферы. Узнавая о своем бесплодии, многие испытывают тревожные эмоции похожие на те, которые человек испытывает при потере близкого человека. Типичными становятся такие реакции как гнев, депрессия и разочарование.

Обычно, сразу же портятся отношения с партнерами, супругами, с друзьями и членами семьи. Пары, узнав о своем бесплодии, стремятся прекратить контакты с окружающими и членами семьи.

Нынешняя медицина может предложить огромное количество лекарственных препаратов, используемых при лечении бесплодия. Но у большей части из них имеется множество побочных эффектов, в частности психологические расстройства.

Благодаря пропаганде лекарственных средств, люди абсолютно забыли, что наш организм является самовосстанавливающейся системой, поэтому увеличение спроса на препараты, выгодно только фармкомпаниям и тем людям, которые получают за это откаты.

Но стоит не забывать о том, что множество психологических факторов, как показывает практика, влияют на репродуктивную функцию у обоих партнеров. Предлагаются различные механизмы влияния на бесплодие посредством депрессии, такие как увеличенный уровень пролактина, расстройство гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и болезнь щитовидной железы. Проведя исследование, получен результат, что в 10 из 13 случаев депрессия связана с неправильной регуляцией лютеинизирующего гормона, управляющего овуляцией. С депрессией и стрессом связаны изменения в иммунной системе, которые также могут отрицательно влиять на репродуктивную систему. Необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы различить прямые последствия тревоги и депрессии, выражающиеся в поведении как курение, низкое либидо и употребление алкоголя. Все они могут повлиять на репродуктивную функцию.

Для поднятия уверенности в собственных силах урологи рекомендуют Тонгкат.

Специально для www.tongkat.in.ua

тонгкат заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.