Мужское здоровье после 40 лет

Мужчине после 40 лет следует особенно заботиться о своём здоровье. Многие до сих пор не желают признавать тот факт, что такой недуг как мужской климакс существует. Но он есть. Давайте попробуем разобраться в аспектах этого неприятного события в жизни мужчин.

Мужской климакс

Существует некий стереотип, определяющий поведение мужчины в социуме. Джентльмен не должен распускаться, плакать, жаловаться на трудности, страдать разной сентиментальной чепухой, что больше свойственно представительницам прекрасного пола. Не зря мужчин называют сильным полом.  Но в жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда он оказывается бессилен перед природой. Тогда какой выход?  Как бы удивительно ни звучало, а посещение врачебных кабинетов является тоже женской прерогативой. Ведь мужчины соглашаются на визит к доктору только после того, как испробованы все другие варианты, и облегчение не наступает. Также начинаются ненавязчивые расспросы знакомых-сверстников, не ощущают ли они того, что чувствуете Вы. Тогда-то и выясняется, что подобное происходит и с ними тоже.  Те мужчины, которые всё же решились посетить андролога знают, что  это состояние называется мужским климаксом.

Проблема профилактики раннего патологического климакса сильно связана с комплексными задачами профилактики преждевременного старения. Этот процесс закономерный и вполне естественный, однако, нередко он приобретает именно  извращенный характер.  Мужчины опускают руки и позволяют заболеваниям нападать на уже немолодой  ослабленный организм. А главное – это то, что мужчины не то что не препятствуют этому процессу, а даже помогают.

Когда речь идёт о женском климаксе, тогда имеется в виду те изменения в организме, лишающие женщину детородной функции. Тогда как понимать мужской климакс, ведь мужчины до глубокой старости не теряют способности зачать ребёнка. Существует множество примеров того, как после 40 лет у мужчин появлялись дети. Среди них Олег Табаков, Валерий Золотухин. В браке счастливы Иосиф Шварц, Леонид Жуховицкий и Борис Клюев, хоть они и старше своих жён на 10 и даже 30 лет!

В том возрасте, когда наступает климакс, неимоверно важно  регулярно заниматься сексом, дабы отсрочить как можно дальше угасание сексуальных возможностей. Конечно же, выработка сексуального гормона тестостерона у 45-летнего мужчины снижается как минимум в 2 раза, но и этого вполне достаточно  для того, чтобы регулярно иметь интимную близость с любимой женщиной. Тем более доказано, что после 40 лет многие супружеские пары начинают испытывать удовольствие от секса гораздо сильнее, чем в годы молодые. Ведь в таком возрасте партнёры уже отлично знают друг друга, знают, чего именно желают получить от секса и что возбуждает их сильнее. Они уже не стесняются экспериментировать.

Для профилактики мужского климакса следует упорядочить режим дня, решить по возможности психотравмирующие ситуации, соблюдать диету и выполнять силовые упражнения. Откажитесь от вредных привычек, попробуйте жить без сигарет и алкоголя. Обливайтесь каждый день сначала горячей, а затем холодной водой. Придать тонус сосудам поможет контрастный душ. Мужчины после 40 лет обязаны посещать андролога. Если соблюдать такие простые правила, то можно очень легко перенести этот период.

Подытожить хочется тем, что каждый мужчина должен знать: мужской климакс является временным явлением.   Этот недуг может пройти для Вас абсолютно незаметно  и не причинить  Вашему здоровью и самочувствию никакого вреда. Главное – вести здоровый образ жизни. Если в силу особенностей Вашего состояния и нервной системы климакс проявил себя именно с отрицательной стороны, тогда следуйте нашим советам и рекомендациям. Также проходите профилактические осмотры у врачей-специалистов. Только таким образом Вы сможете продлить молодость и восстановить былые силы.

Мужской климакс не считается  страшной неизлечимой болезнью и даже не временным недомоганием, а вполне адекватным состоянием организма, который претерпевает некоторые изменения. Естественно, климакс – это огромное  потрясение для мужчин. Но в этом нет ничего удивительного, так как жизнь состоит из хороших моментов и из неприятных «потрясений». Мужчины, следите за здоровьем. Тогда не будет Вам страшен и климакс, и другие старческие проблемы сексуального характера, да и вообще Ваша жизнь покажется намного приятней. Ведь лишь здоровый человек способен ощутить все жизненные  прелести.

С проблемами сексуального характера Вам поможет справиться малайзийский чудо-препарат Тонгкат Али. Ал Кенз Тонгкат Али – это улучшенная потенция, повышенное либидо и новые яркие впечатления от сексуальной жизни.

Специально для www.tongkat.in.ua

тонгкат заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.