Какие продукты полезны для мужского здоровья?

Как вы питаетесь? Правильный рацион — это те продукты, которые способны улучшать здоровье и предотвращать болезни. Если, к примеру, женщинам во время беременности необходимы особые продукты или же для защиты от рака груди, то мужчинам необходимы питательные вещества, помогающие сберечь мышечную массу, а также предотвратить рак простаты. Мужчины отличаются от женщин даже в наборе продуктов питания.

Те продукты, которыми мужчины питаются традиционно, далеко не самый лучший выбор для здоровья. А ведь регулярные тренировки и правильное питание способны предотвратить проблемы с простатой и сердечнососудистые заболевания. И то, и другое очень опасно для мужчин старше 35-летнего возраста.

Необходимо отметить тот факт, что продукты, которые могут предотвращать сердечнососудистые заболевания, могут увеличивать мужскую потенцию. Те питательные вещества, которые полезны для работы сердца, которые улучшают циркуляцию крови, защищают даже от рака и других страшных болезней.

Предотвращение потери мышечной и костной массы, а также поддержание иммунитета зависит от качества получаемых питательных веществ. Естественно, один любой продукт эту работу не выполнит самостоятельно. Для этого необходим здоровый образ жизни: регулярные физические нагрузки, ежедневный приём специальных поливитаминов, полный отказ от алкоголя и курения.

Однако, добавив в свой рацион продукты, в составе которых есть полезные питательные вещества, к примеру, морепродукты, мужчина может значительно улучшить своё здоровье. Далеко не секрет, что морепродукты считаются отличным афродизиаком. Ведь они способны повышать жизненные силы и тонус организма, сохраняют здоровье и молодость, избавляют от депрессий, а главное – стимулируют сексуальное влечение. В морепродуктах много цинка, а ведь имен он принимает участие во многих процессах организма.

Именно цинк предотвращает формирование рака простаты, он благотворно воздействует на работу репродуктивной системы мужчины, повышает иммунитет, способствует заживлению ран, повышает выработку сперматозоидов, способствует красоте волос и кожи, а также борется с воспалениями и простудами. К тому же цинк регулирует работу половых гормонов, отвечает за плодовитость и стимулирует работу простаты.

Вот некоторые данные по продуктам богатым на цинк. Приблизительно 0,25 мг цинка на 1 кг содержат инжир, яблоки, лимоны, апельсины, грейпфруты, зелёные овощи и минеральная вода.

От 2 до 8 мг/кг – в финиках, чёрной смородине, малине, постной говядине, морской рыбе, молоке, свекле, помидорах, сельдерее, хлебе, редьке, картофеле, спарже и очищенном рисе.

От  8 до 20 мг/кг – в определённых зерновых, неочищенном рисе, луке, дрожжах, чесноке и яйцах.

От 20 до 50 мг/кг — в какао, желтке яиц, фасоли, мясе цыплят и кроликов, ячменной и овсяной муке, патоке, зелёном чае, орехах, чечевице, кальмарах, фасоли и сушеных дрожжах.

От 30 до 85 мг/кг – в определённых видах рыб и в говяжьей печени.

Также необходимо отметить такие факты, что недостаток цинка в организме непременно приводит к ослаблению иммунитета, к различным заболеваниям кожи и к ухудшению потенции.

А вот переизбытка цинка быть не может, только если в организм он будет поступать через инъекции. Лишь в редких случаях переизбыток цинка приводит к проблемам с мышечной координацией и желудочно-кишечным недугам. Необходимо, чтобы цинк поступал в организм с пищей. Его оптимальная суточная доза от 11 до 15 мг. В пище цинк находится в точных соединениях и хорошо усваивается организмом.

Также отличным продуктом для повышения потенции является Тонгкат. Благодаря Тонгкат Али азиатские мужчины ведут активную половую жизнь до самой старости.

Специально для www.tongkat.in.ua

тонгкат заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.