Профилактика и лечение простатита

Простатит - является самым распространенным расстройством среди всех урологических болезней. Простатит - воспаление предстательной железы. Простатит может сопровождаться болезненными ощущениями при мочеиспускании, нарушениями половой функции, бесплодием. Потому крайне критично во время обнаружить и начать лечение, а еще лучше проводить профилактику простатита. Лечение простатита в запущенном виде крайне проблематично. Урологи говорят, что простатит необходимо предупреждать.

Профилактика и лечение простатита

Несколько фактов о простатите:

  1. Наиболее распространенное урологическое расстройство.
  2. По статистике 60-75% мужчин в возрасте >35 лет страдают от той или иной формы простатита.
  3. Питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки — основные причины развития простатита.

Перед лечением прежде всего обратитесь к  доктору и убедиться что причина возникновения простатита не  наличие  венерических или других вирусных инфекций, после излечения этих инфекций (если они есть) уже переход на прием Тонгката и здоровый образ жизни.

Действие Тонгката направлено на существенное повышение либидо до уровня, что наблюдается у молодых мужчин в 20-23 года, в период так называемой гиперсексуальности. Достигается это благодаря стимулированию организма (за это отвечает корень эврикомы) к естественной выработке тестостерона. Повышенный уровень тестостерона сопровождается улучшением кровообращения в органах малого таза, что является отличной профилактикой простатита. Повышенный уровень либидо уберет непостоянность в Вашей сексуальной жизни — желание и способность возникнут как только наступит момент интимной близости. Тонгкат, прежде всего, крайне эффективен для профилактики простатита, а в комплексе со здоровым образом жизни эффективен и при лечении простатита.

Курс приема Тонгката для профилактики и лечения простатита — по 1 капсуле раз в 3 дня, на протяжении 3-6 месяцев. После приема рекомендуется провести половой акт.

Не верьте рекламе, что обещает полное излечение от одной таблетки, в реальной жизни так не бывает. Тонгкат не исключение. Если не убрать первопричину возникновения болезни — никакие пилюли Вам не помогут. Тонгкат очень эффективен для лечения простатита в комплексе со здоровым образом жизни. Придерживайтесь наших инструкций, принимая Тонгкат, и эффект от лечения не заставит себя долго ждать:

  1. Малоподвижность — Ваш главный враг. Побольше ходите, бегайте, ездите на велосипеде. Езда на велосипеде (велотренажере) обеспечивает массаж простаты — крайне эффективное средство профилактики простатита.
  2. Не пейте, или хотя бы не злоупотребляйте, алкоголем.
  3. Пересмотрите свой рацион — введите в него побольше рыбы, мяса (НЕ ЖИРНОГО!),  так как это основные источники белков для организма. Ешьте побольше орехов и пейте свежевыжатые соки, особенно полезен сок со свеклы.

Не так много инструкций для улучшения своего здоровья, верно?

Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы считается очень распространённым заболеванием. У 30-40 % мужчин старше 50-летнего возраста 75-90 %, старше 65-летнего возраста возникают некоторые изменения: разрастания железистой ткани в области шейки мочевого пузыря.

Аденомой называют доброкачественную опухоль, которая сохраняет строение железистой исходной ткани.

Этот термин довольно условен, ведь разрастается не сама предстательная железа, а железы подслизистого слоя, которые образуют три островка — два боковых и один задний, так что заболевание нужно называть аденомой периуретральных желез. Их функция полностью не ясна до сих пор. Считается, что они — железы внутренней секреции, антагонические по отношению к мужским половым железам. Разрастаются при атрофических процессах в предстательной железе во время угасания половой активности. Аденомы различают по форме — цилиндрическая, шаровидная и грушевидная, а также по весу — от 5-10 гр. до 200 гр. и больше. По расположению и строению различают три вида аденомы:

  1. Опухоль проникает внутрь мочевого пузыря через мочеиспускательный канал, деформируя внутренний сфинктер.
  2. Опухоль увеличивается в сторону прямой кишки.
  3. При равномерном уплотнении простаты без её увеличения задержки мочи и нарушения мочеиспускания не наблюдаются. Это самый благоприятный вид аденомы.

Величина опухоли далеко не всегда соответствует степени нарушения мочеиспускания. Оно зависит от направления роста аденомы. Маленькая аденома, которая разрастается из задней группы желез, может вызвать задержку мочи. А большая, растущая у боковых желез назад, может вовсе не давать клинических проявлений заболевания. В клиническом течении недуга различают 3 стадии:

Первая стадия болезни характеризуется учащением мочеиспускания, в особенности ночью, иногда от 5 до 8 раз. Постепенно мочеиспускание затрудняется. Струя мочи становится вялой. Чтоб опорожнить пузырь, необходимо натуживаться. Остаточной мочи в 1-ой стадии не бывает. Полное опорожнение достигается из-за компенсаторной функции мышечной стенки. Продолжительность первой стадии индивидуальна, иногда до 12 лет. В худшем случае заболевание проходит обе стадии за год или два.

На второй стадии симптомы выражены более интенсивно. Струя мочи прерывается каплями, становится отвесной, больному приходится тужиться, а это может привести к выпадению прямой кишки или образованию грыжи. Часть стенки мочевого пузыря вытягивается, образуя мешки, в них и собирается остаточная моча. При гипертрофии стенки пузыря образуется грубая складчатость, которая препятствует поступлению мочи в пузырь, из-за чего та застаивается в почках и мочеточниках. Появляются также симптомы осложнения, а именно воспаление слизистой пузыря и болезненное мочеиспускания. В данной стадии простуда, переохлаждение, передержание мочи, психические стрессы, употребление спиртных напитков, переутомление, нарушение диеты могут вызвать задержку мочи: мучительные позывы перейдут в боли в промежности, а позже в пояснице и надлобковой области. В этом случае мочу вводят катетером в стационаре.

В третьей стадии до минимума падает сократительная способность пузыря, а вот количество остаточной мочи увеличивается до 2 литров. Мочевой пузырь растянут, контуры просматриваются в виде овальной или шаровидной опухоли, которая достигает пупка. Пациентам приходится регулярно пользоваться мочеприёмником.

В этой стадии проявляется ряд осложнений, которые вызваны нарушением работы почек, среди них: слабость, потеря аппетита, тошнота, сухость во рту, запоры и жажда. Запах мочи изо рта, подавленность и истощение являются симптомами самоотравления азотистыми шлаками, а повышенная температура говорит об обострении инфекции. Пациентам необходима немедленная медицинская помощь. Главным методом лечения является хирургический. Он применяется и при первой стадии заболевания, и состоит в удалении аденомы. После операции функции мочевого пузыря и почек восстанавливаются, восстанавливается иногда даже половая функция.

Трансуретральная электорорезекция аденомы является частичным удалением аденомы — с помощью цистоскопа через мочеиспускательный канал. Подобная операция не радикальна, при ней нередко возникают определённые осложнения. Есть и такие формы аденомы, которые не нуждаются в хирургическом вмешательстве. В 1-ой стадии лечение консервативное, но, частая кровотечение из застойных вен, задержка мочи, учащённое ночное мочеиспускание вынуждают идти на хирургическое вмешательство при отсутствии остаточной мочи. Во второй стадии необходима операция, ведь консервативное лечение приносит лишь временное облегчение, а вот систематическое использованием катетера связывают с опасностью внесения в мочевой пузырь инфекции. Хорошей профилактикой заболевания считается здоровый образ жизни. Чаще всего аденома возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Двигательная активность поможет избежать застоя крови. Но избыточный вес может привести в пожилом возрасте к проявлениям климакса.

Необходимо, чтобы пища была богата витаминами, клетчаткой, которая помогает избежать запоров. Желательно употреблять сырые овощи и фрукты. Периодически голодать тоже полезно. Если признаки сердечной недостаточности отсутствуют, тогда не ограничивайте приём жидкости. Ограничьте либо вовсе исключите употребление в пищу животных белков, ведь они перегружают почки. Откажитесь от сладостей и мучного, если у вас лишний вес. И не употребляйте спиртного, даже пиво. Откажитесь также солёных и острых блюд.

Сегодня повысился интерес к нетрадиционным методам излечения, особенно, к фитотерапии. Конечно же, по эффективности его результаты с операцией сравниться не могут, но в преклонном возрасте и в случае неоперабельности пациента фитотерапия позволит уменьшить почечную недостаточность и количество остаточной мочи, а также сделать лёгким и полным мочеотделение.

Признаки аденомы предстательной железы

Развитие аденомы обычно происходит не очень быстро, часто при этом не возникает никаких симптомов, даже несмотря на то, что увеличен размер простаты. Симптомы болезни проявляться могут непостоянно, они периодически то уменьшаются, то усиливаются. Не у всех мужчин с увеличенной простатой возникают симптомы, ведь не всегда размер простаты определяет тяжесть симптомов болезни. Потому больной с большой простатой может не иметь симптомов, а больной с маленькой простатой может иметь выраженные симптомы. Первые симптомы появляются тогда, когда увеличенные размеры затрудняют отток мочи. Это может вызвать ряд типичных симптомов, к примеру:

  1. сильные позывы к мочеиспусканию в дневное время
  2. увеличение частоты мочеиспускания в ночное время
  3. капание после завершения мочеиспускания
  4. ослабление струи мочи
  5. затруднение начала мочеиспускания.

Лечение предстательной железы

Современные методы лечения высокоэффективны и многообразны. Делятся они на хирургические и медикаментозные. В последние годы широко стал применяться метод термотерапии простаты.

На первоначальных стадиях болезни, лекарственная терапия получила наиболее широкое распространение. Спектр лекарственной терапии сегодня довольно широк, но подделок встречается всё больше и больше. Самолечением не занимайтесь, это приведёт к раковому перерождению железы.

При запущенных формах сегодня производятся разные виды оперативных вмешательств. Проводятся и открытые операции, и трансуретральные резекции — через мочеиспускательный канал без разреза.

Необходимо помнить, что мужчинам старше 40 стоит проходить у уролога профилактические осмотры, даже при отсутствии указанных симптомов, для исключения такого страшного заболевания, как рак предстательной железы.

Эффект, проверенный временем и тысячами довольных клиентов для Вас обеспечит Тонгкат Али (http://tongkat.in.ua/).


Лечение простатита: Рецепты народной медицины

Тот, кто знает о простатите не понаслышке, может с уверенностью сказать, что это достаточно неприятное заболевание. Простатит сопровождается резью и сильными болями при мочеиспускании, ослаблением напора струи мочи, а также повышением температуры. Обычно воспаление порождает инфекция, попадающая из мочеиспускательного канала. Также простатит вызывают нарушения половой сферы, малоподвижный образ жизни и местное переохлаждение. Воспаление может быть хроническим (без особых болезненных явлений, бывают тяжесть в заднем проходе и спине, и острым (боли при мочеиспускании).

Как и любое другое заболевание, простатит требует своевременного и грамотного лечения, ведь дальнейшее распространение инфекции вызывает бесплодие и эректильную дисфункцию. Народная медицина полна рецептами для излечения простатита:

  1. Очень полезно есть тыквенные семечки и корень петрушки. Съедайте с утра 20 семечек до еды и вечером. И вы навсегда забудете о простатите.
  2. Настойку из лука обычно принимают при остром простатите. Измельчите для этого 2 луковицы, залейте кипятком (5 л), настаивайте 2 часа. Принимайте этот отвар каждый час по 50 гр.
  3. От простатита здорово помогает цветочная пыльца, её следует принимать два раза в день по одной десертной ложке.
  4. Возьмите измельчённый лук (300 гр.), мёд (100 гр.), белое вино (600 гр.), настаивайте эту смесь 2 дня. Процедите и принимайте по 3 ст. л. в день.
  5. Избавиться от простатита поможет крапива. Возьмите одну столовую ложку травы, стакан воды, доведите до кипения и проварите ещё минуту. Настаивайте 10 минут, затем процедите. Принимайте внутрь по 1 стакану дважды в день.
  6. Одну столовую ложку листьев или коры лещины заварите одним стаканом кипятка, настаивайте смесь 20 минут. Принимайте отвар по 1 или 2 ст. л. 5 раз в день.
  7. Пейте такую смесь: хрен (8 столовых ложек), листья грецкого ореха (2 столовые ложки), цветущие верхушки базилика (2 столовые ложки). Залейте это всё кипящем вином (1 л). Принимайте отвар при остром простатите по 100 гр. до еды 3 раза в день.
  8. Залейте одним литром воды хвою туи (3 столовые ложки). Варите 10 минут. Дайте отвару настояться 10 минут и процедите. Принимайте в день по 5 стаканов.

Эффект, проверенный временем и тысячами довольных клиентов для Вас обеспечит Тонгкат Али (http://tongkat.in.ua/).


Простатит. Симптомы и лечение

Простатит – это воспаление предстательной железы, которое приводит среди других симптомов к учащённому мочеиспусканию с довольно частыми позывами; боли и жжению при мочеиспускании; сильным болям в области гениталий и нижней части спины. Простатит бывает хроническим и острым. Хронический небактериальный простатит считается наиболее распространённой формой заболевания. Он довольно сложно диагностируется и не связан с каким-то известным инфекционным поражением мужского организма. Потому, при лечении таких форм простатита, очень часто лечение с помощью антибиотиков неэффективно. Хронический простатит у 35% мужчин, которые старше 50 лет. А вот острый простатит вызывается чаще всего грамм-отрицательными бактериями, он достаточно легко распознаётся и излечивается антибиотиками.

Причины

  1. Венерические заболевания.
  2. Препятствия на выходе из мочевого пузыря (камни, опухоль).
  3. Бактериальные инфекции.
  4. Незащищенный секс.

Причиной большинства случаев бактериального простатита является заражение кишечной палочкой, а все остальные – от инфекций, которые вызываются бактериями Рrotеus, Klеbsiеllа, Еntеrobасtеr, Stарhуloсoссus, Strерtoсoссus или Рsеudomonаs. Простатический сок — это превосходная питательная среда для развития бактерий, а синусы клетки являются прекрасным субстратом для жизни внутриклеточной половой инфекции. Через лимфу, кровь или из заражённого мочевого пузыря бактерии попадают в простату. Связывают это с анатомическим строением предстательной железы, а также особенностями кровоснабжения: у простаты нет собственных магистральных кровеносных сосудов, ведь она снабжается кровью из 9 мелких кровеносных сосудов, то есть, слабый кровоток и лежит в основе развития инфекций и формирования застойных явлений в тканях простаты. Чрезмерные или редкие половые сношения, катетеризации или цистоскопии могут быть причиной болезни.

Симптомы и признаки

Острый простатит всегда начинается именно с озноба, температуры, боли в пояснице, миалгии, ощущения дискомфорта, болей в суставах, чрезмерного тепла и припухлости в области промежности. Прикосновение к промежности болезненное. Помутнение мочи.

Хронический бактериальный простатит не всегда даёт симптомы, но способен вызывать симптомы инфекций мочевыводящих путей, которые считаются частым осложнением для этой болезни. Другие признаки и симптомы включают: гемоспермию болезненные эякуляции, сексуальную дисфункцию стойкие выделения из мочеиспускательного канала, ИМП.

Список общих симптомов простатита:

  1. учащённые мочеиспускания;
  2. боли в промежности;
  3. увеличение простаты;
  4. боли в пояснице;
  5. мышечные боли;
  6. болезненные ощущения;
  7. дизурия;
  8. болезненные эякуляции.

Симптомы хронического простатита:

  1. лихорадка;
  2. боли в нижней части спины;
  3. симптомы инфекции мочевыводящих путей;
  4. боль между мошонкой и анусом;
  5. повторяющиеся циститы;
  6. цистит.

Симптомы острого бактериального простатита:

  1. частое мочеиспускание;
  2. озноб;
  3. боли в области половых органов;
  4. боли в нижней части спины;
  5. боль во всем теле;
  6. жжение при мочеиспускании;
  7. лихорадка;
  8. частые позывы к мочеиспусканию;
  9. болезненное мочеиспускание;
  10. помутнение мочи;
  11. боли в суставах;
  12. боли в животе;
  13. инфекции мочевыводящих путей;
  14. частые ночные мочеиспускания;
  15. кровь в моче;
  16. выделения из мочеиспускательного канала;
  17. мышечные боли.

Диагностика

Как правило, посев мочи помогает выявить главные причины инфекции, для точности сравниваются культуры в 3-х образцах мочи. Их получают:

  1. когда пациент начинает мочеиспускание (VB1);
  2. из средней порции мочи (VB2);
  3. после прекращения мочеиспускания доктор делает массаж простаты, дабы получить из неё выделения.

Увеличение в образцах колоний бактерий подтверждает простатит.

Дабы избежать ошибочного диагноза, необходимо исключить ряд болезней, для которых простатит указан в качестве альтернативного диагноза:

  1. интерстициальный цистит;
  2. аппендицит;
  3. рак простаты;
  4. доброкачественная гиперплазия;
  5. недержание мочи;
  6. пиелонефрит;
  7. камни в почках.

На фоне простатита серьёзные хронические болезни остаются незамеченными. Это могут быть:

  1. рак;
  2. болезни сердца;
  3. высокий уровень холестерина;
  4. сахарный диабет;
  5. депрессия;
  6. метаболический синдром;
  7. гемохроматоз.

Лечение

Грамотное лечение включает поддерживающую и медикаментозную терапию. Хирургия необходима может быть, если медикаментозная терапия не дала нужных резуьтатов.

Медикаментозная терапия

Она применяется при остром простатите. Тетрациклин, фторхинолоны, триметоприм-сульфаметоксазол и производные применяют наиболее часто. Если простатит связан с каким-либо венерическим заболеванием, тогда используют офлоксацин, цефтриаксон или же доксициклин.

При хороших обстоятельствах, лекарства принимают от 2 до 2 суток, потом ещё месяц поддерживающей терапии.

Поддерживающая терапия

Она в себя включает постельный режим, прием анальгетиков, сидячих ванн, жаропонижающих, адекватную гидратацию. При хроническом простатите регулярный массаж считается наиболее эффективным. Анальгетики и антихолинергические препараты помогут облегчить симптомы небактериального простатита. Анальгетики вводятся для снятия спазмов мочевого пузыря.

Хирургические вмешательства

Когда не помогает лекарственная терапия, используют трансуретральную резекцию простаты – это удаление зараженных тканей. Но подобная операция не делается молодым людям, так как приводит к бесплодию.

Эффект, проверенный временем и тысячами довольных клиентов для Вас обеспечит Тонгкат Али (http://tongkat.in.ua/).

тонгкат заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.