Повышение иммунитета. Повышение тонуса организма

Под словом иммунитет понимают способность организма противостоять проникновению разнообразных инфекций (по научному — чужеродных вредоносных микроорганизмов) в организм. Если просто, то иммунитет - это способность организма противостоять факторам, что влияют на его нормальное функционирование. Повышение иммунитета является очень актуальной проблемой в сегодняшнем сверхурбанизированном мире, с кучей экологических проблем, что напрямую влияют на иммунитет человека. Тонус организма - понятие не медицинское, что подразумевает общее самочувствие человека, его работоспособность, подвижность и активность. Иммунитет и тонус организма связаны по нисходящей, при слабом иммунитете, и частых заболеваниях, ни о каком хорошем тонусе организма речи идти не может.

Повышение иммунитета. Повышение тонуса организма Тонгкат

Несколько фактов о факторах влияющих на иммунитет при украинских реалиях:

  1. По уровню загрязнения Украина — одна из наиболее «грязных» в Европе.
  2. Уровню загрязнения воздуха в Киеве присвоен статус — высокий (требующий вмешательства).
  3. По чистоте питьевой воды, и водных запасов в общем, Украина занимает нижние позиции в Европе, и экологи неоднократно сообщали, что это крайне негативно влияет на здоровье населения.

Ал Кенз Тонгкат Али состоит на 100% из натуральных компонентов. При этом компоненты препарата обладают уникальными свойствами по стимуляции восстановления иммунитета. Конечно же, речь идет об Эврикоме и Женьшене, которые активизируют клетки иммунной системы, ускоряя восстановления, и повышая иммунитет, а соответственно и тонус организма. Женьшень - одна из наиболее широко применяемых в медицине трав, а время ее использования исчисляется тысячелетиями. Фармакологическая активность женьшеня обусловлена содержанием в нем гликозидов, эфирных масел, витаминов и минералов. Женьшень стимулирует ЦНС, снимает усталость, уменьшает сонливость и утомляемость, повышая умственную и трудовую работоспособность.

Курс приема Тонгката — по 1 капсуле раз в 3 дня, на протяжении 3-6 месяцев.

Также, не стоит забывать, что любое средство эффективно, прежде всего, в сочетании с изменениями в стиле жизни, что являются первопричиной проблем. Придерживайтесь наших инструкций, принимая Тонгкат, и эффект не заставит себя долго ждать:

  1. Почаще бывайте на свежем воздухе, у воды.
  2. Откажитесь от курения и алкоголя.
  3. Измените свой рацион — введите в него побольше рыбы, мяса (НЕ ЖИРНОГО!), так как это основные источники белков для организма. Очень полезны орехи и свежевыжатые соки.

Не так много инструкций для улучшения своего здоровья, верно?

7 способов повысить иммунитет

Как вы считаете, готов ли ваш организм к приходу весны? Даже не холодной зимой, а именно в этот период времени человеческий организм наиболее слаб. Его подстерегают практически на каждом углу различные неприятности, среди которых авитаминоз, ОРВИ, упадок сил. Виной всему этому является сезонное понижение иммунитета.

Иммунитет является защитной системой организма, которая оберегает нас от вторжения какого-либо чужеродного агента, в особенности, бактериального и вирусного. Даже если от природы у вас иммунитет довольно сильный, он тоже подвержен понижению из-за многих факторов. Дабы этого не произошло, вашему вниманию мы предлагаем семь лёгких способов, которые вам позволят иммунную систему привести в порядок, а также существенно увеличить уровень здоровья.

  1. Плавание. Занимаясь в бассейне, вы одновременно воздействуете на 3 механизма повышения иммунной защиты. Регулярное посещение бассейна считается эффективным и, пожалуй, наиболее приятным способом закаливания. Плавание также является одним из наиболее полезных физических нагрузок. А вода – это самый лучший антидепрессант, который забирает все наши стрессы и отрицательные эмоции на себя.
  2. Здоровый сон. Необходимо спать достаточно долго, чтоб утром проснуться с хорошим настроением и отдохнувшим.
  3. Здоровое питание. Если вы не готовы пока полностью изменить свой рацион, хотя бы обогатите его зеленью, а также фруктами и свежими овощами. Начинайте день с цитрусового фреша, непременно разбавляйте его очищенной водой (1:1), чтоб снизить на желудок воздействие кислоты. Исключите черный чай и кофе, отдайте предпочтение зеленому с лимоном или отвару шиповника. Замените сахар мёдом либо малиновым вареньем. Подобные средства избавят вас от приема синтетических поливитаминных средств, полезность которых сегодня оспаривается.
  4. Посещайте 1-2 раза в неделю сауну или баню. Чередование низких и высоких температур считается отличной тренировкой иммунитета и сосудистого тонуса. Кстати, это превосходная очистка всего организма от шлаков и замечательная возможность хорошо провести время со своими друзьями.
  5. Природные стимуляторы, к примеру, алоэ. Необходимо помнить, что иммуностимулирующие свойства столетника проявляться начинают лишь через 14 дней после срезки, а срезанные листья следует непременно хранить в холодильнике. Можете добавлять сок алоэ в утренний фреш, смешивайте его с мёдом или же принимайте в чистом виде. Альтернативой алоэ служат также цветки эхинацеи либо засушенный сок данного растения в таблетках.
  6. Кисломолочные продукты. Ежедневно выпивайте стакан йогурта или кефира. Их роль в обеспечении иммунитета замечательно описана в рекламных роликах.
  7. Позитивный настрой. Давно доказано учёными, что пессимисты тяжелее и чаще болеют. А вот те люди, которые радуются жизни, находят в мелочах приятное, получают для организма дополнительную защиту.
  8. Повысить и укрепить свой уровень иммунитета можно моментально, потому начните о своём здоровье заботиться уже сейчас. Не дожидайтесь первых признаков простуды.


Иммунитет-залог

В данной статье пойдёт речь о Здоровье, как о залоге успешного зачатия. Цель данной статьи – принести будущим мамам пользу, но мне кажется, что остальные читательницы здесь найдут, что почерпнуть для себя.

Для будущих мам здоровье имеет важное значение! На здоровье организма влияют различные факторы, но наиболее важным я бы выделила иммунитет. Эта особенность важна как никогда.

Перед тем, как я серьёзно задумалась о планировании ребёнка, здоровье меня не подводило. Но в тот момент, когда мы с мужем решились на такой ответственный шаг, началась череда разных лечений. Результаты и радовали, огорчали нас, но я старательно продолжала лечение различных недугов. Позже стали появляться некоторые сомнения в правильности поставленных мне диагнозов, в подлинности применяемых препаратов, в компетентности докторов и так далее. Я начала очень много читать, в интернете натыкалась на различные публикации и находила очень много похожих ситуаций. В общем, для себя я поняла, что все лекарственные препараты не лечат нас, а помогают кому-то зарабатывать деньги. Также я поняла, что мы все живём в одном мире по одинаковым законам, потому вовсе не удивительно, что у меня масса «сестёр по несчастью».

Своей статьей я хочу привлечь внимание женщин. Иммунитет поистине является нашим телохранителем, храбрым защитником от многих неприятностей и напастей. Сутками напролёт он выводит токсины, борется с вирусами и бактериями, а также уничтожает чужеродные клетки. Кому-то с детства везёт с иммунитетом. Но и сильный иммунитет, теряет былую мощь. Первыми признаками понижения иммунной активности является хроническая усталость, быстрая утомляемость, ломота в суставах и мышцах, сонливость либо бессонница, головная боль. Следующим этапом являются бесконечные «болячки», мимо ни один вирус не проходит.

Иммунная система является сложнейшим механизмом. Вилочковая железа, костный мозг, селезенка, лимфатические узлы, связанные сосудами являются основными узлами «оборонительной машины». Тонкий механизм реагирует на самые малые изменения организма и внешнего мира. Дефицит витаминов, курение, неправильное питание, хроническое недосыпание, плохая экология, продолжительное лечение антибиотиками, стрессы, увлечение алкоголем, перенапряжение, недостаток физических упражнений — всё это может вызвать ослабление иммунитета. Вирусные инфекции и хронические заболевания пробивают в иммунной броне огромные бреши.

Как работает иммунная система

Вы этого можете не ощущать, но даже незначительная инфекция или же любая царапина без иммунной системы может стать для вашего организма губительной. Слизистые оболочка и кожа являются первой линией защиты от вирусов и бактерий, которые и вызывают болезни. Поверхность кожи сухая, она содержит полезные бактерии и кислотную среду. Они препятствуют проникновению болезнетворных бактерий. Лейкоциты, которые уничтожают инородные частицы считаются второй линией обороны организма. А белые кровяные клетки также участвуют в сохранении и развитии нашего иммунитета. Одни клетки вырабатывают антитела, которые препятствуют размножению вирусов и бактерий, другие нейтрализуют инфицированные и болезнетворные клетки, тем самым помогая защитить наш организм от рака. Кроме грамотного употребления витаминных препаратов и правильного питания не следует забывать о психоэмоциональной разрядке!

За последние годы было проведено множество исследований. И смело можно говорить о том, что они буквально перевернули все представления о том, каким образом работает иммунная система. Ученые знали давно, что, прислушиваясь к нуждам нашего тела – к примеру, правильно питаясь, — мы способны повысить иммунитет, но только современные испытания показали, что эмоциональное состояние тоже имеет большое значение.

Известно, что сильные эмоции за собой влекут огромный физический эффект. Достаточно вспомнить, как пересыхает во рту, убыстряется пульс и дрожат руки, когда мы испуганы или сильно волнуемся. Но даже учёные до сегодняшнего дня не могут до конца понять, как работает связь между физическим и психическим состоянием организма. По сути, нервная, иммунная и гормональная системы человеческого организма между собой тесно связаны. А вот определённые эмоциональные состояния эти связи могут разорвать, снижая иммунитет. Например, давно известно, что стресс мешает нормальной работе клеток, которые несут ответственность за борьбу с заболеваниями, делая организм предрасположенным к легким заболеваниям, простуде и кашлю. А некоторые исследования доказали, что эмоциональный стресс может быть губителен для иммунитета. Вот несколько советов, следуя которым, вы обязательно себя почувствуете лучше эмоционально и физически.

  1. Займитесь спортом. Регулярные физические упражнения, даже незначительные, способствуют повышению иммунитета человека. Исследования доказали, что люди, которые регулярно занимаются спортом, на 25% простудой болеют реже, чем любители полежать перед телевизором. Физическая нагрузка сжигает вредные вещества, которые образуются из-за стрессов, улучшает состояние организма и улучшает работу лимфатической системы.
  2. Не забывайте о сне. Недосыпание моментально отразится на иммунной реакции организма. А глубокий и крепкий сон стимулирует рост гормонов, которые повышают наш иммунитет.
  3. Чаще занимайтесь сексом. Гармония и любовь между супругами укрепляет иммунную систему. Американские учёные доказали, что люди, которые занимаются любовью в неделю раз или два, вырабатывают больше иммуноглобулина.
  4. Не допускайте возникновения депрессии. Депрессия является серьезным ударом по иммунитету. У женщин, которые страдают депрессией, наступают изменения в работе иммунной системы. Не впадайте в отчаяние, ведь такое состояние вылечить можно.
  5. Берегите дружбу. Исследования показали, что люди с отличной социальной адаптацией, имеют высокий уровень иммунитета и реже болеют, чем те, которые любят быть наедине с самим собой.
  6. Курение. Однозначно нужно бросить. Исследования доказали, что выкуривание одной сигареты нейтрализует такое количество витамина С, которое содержится в одном апельсине.

Утренняя зарядка для поднятия тонуса организма

Абсолютно всем людям не хочется вставать ранним утром с постели, тем более, если снился хороший сон и его прервал звук назойливого будильника. Утро сваливается на голову, но ничего с этим не поделаешь, приходится вставать. Газа всё ещё не хотят раскрываться, и голова не работает совсем. Организм ещё спит, даже когда вы завтракаете.

Прочь отговорки…

Что же нам мешает с утра обеспечить отличный физический тонус организма и приподнятое настроение? Необходимо всего лишь посвятить немного времени утренней зарядке. Многие автоматически после этих слов начинают придумывать разнообразные причины, мол, и так сил с утра ни на что нет, и не хватает времени, и вообще это вредно. Давайте разберем по пунктам.

  1. «Времени не хватает на зарядку». А его хватает на бесцельное валяние в кровати, брожение по квартире кругами, просмотр телевизора? А 5 минут на утреннюю зарядку не найти никак? В большинстве случаев под заверениями о нехватке времени скрывается обыкновенная лень. Если человек осмелится признаться хотя бы себе в этом, тогда можно считать, что это огромнейший шаг вперёд. Конечно же, бывают случаи, когда люди с утра и до ночи действительно загружены работой и домашними делами, но подобное бывает крайне редко.
  2. «С утра совсем нет сил и разбитое настроение». Но ведь утренняя зарядка призвана, чтобы поднять настроение и снабдить ваш организм энергией перед насыщенным днём. Физические упражнения ускоряют кровоток, тем самым, позволяя сухожилиям, мышцам и связкам получить высокую дозу питательных веществ, а это благоприятно сказывается на тонусе. Необходимо только начать двигаться, и силы моментально появятся.
  3. «Утренние упражнения для здоровья вредны». Давайте более подробно остановимся на этом вопросе. Любая нагрузка может оказать и положительное, и отрицательное воздействие. Зависит всё от правильности применения. Нервная и кровеносная системы организма резко не могут разгоняться без ущерба для нашего с вами здоровья. Им нужна предварительная фаза, которая специально подготовит к предстоящей работе. Если такое условие соблюдено, тренировка пройдёт достаточно легко, и вы почувствуете прилив сил. А если после сна человек сразу же вскакивает на беговую дорожку, тогда организму невероятно сложно справиться с подобными перегрузками, со временем потому сердце ослабевает, а нервная система начинает лениться.

С чего начинать утреннюю зарядку

Как проводить зарядку, чтоб извлечь из неё исключительно пользу? Позвольте своему организму проснуться. Встаньте неспешно, умойтесь. Обычно уходит на это около 10 минут после пробуждения. Всегда начинайте утреннюю зарядку с лёгкой разминки суставов и мышц. Основной задачей является наполнение кровью мышц. Это повышает их тонус, а также уберегает от растяжения.

Подумайте, что Вы хотите получить от утренней зарядки. Вариантов не очень много. Обычно зарядка является либо способом проснуться, либо дорогой к высокому тонусу мышц. Общая схема утра должна выглядеть примерно так:

  1. Проснулись.
  2. ПОЧУВСТВОВАЛИ, что действительно проснулись.
  3. Разминка – 3 минуты.
  4. Основные упражнения – от 3 минут.

Варианты упражнений для разминки

Это, в основном, вращательные движения. Обычно выполняются в такой последовательности:

  • Повороты головы, кивание вверх-вниз, а также вращательные движения.
  • Вращательные движения кистями рук.
  • Вращательные движения в локтевых суставах.
  • Разминка плечевых суставов.
  • Наклоны корпуса в стороны и вперед. Вращение тазом в обе стороны.
  • Махи ногами.
  • Сгибания-разгибания в коленном суставе.
  • Сидя с вытянутыми ногами, вращение в голеностопе.

Варианты упражнений для основной части

Гимнастика и растяжка:

  • Наклоны вперед, ноги прямые. Старайтесь касаться пола ладонями, а также касаться грудью коленей.
  • Сидя на полу, наклоняясь, коснитесь грудью коленей. Можете помогать себе руками.
  • Лежа на спине, коснитесь носками ног пола за головой.
  • «Мостик».
  • Стоя, расставьте ноги широко. Присядьте на одну ногу, вторую держите прямой. Перекатывайтесь с ноги на ногу, при этом всегда старайтесь оставаться максимально низко.
  • Лёжа на животе, согните ноги в коленях, поднимите верхнюю часть туловища и ухватитесь руками за лодыжки. Покачайтесь так пару секунд.
  • Согните ноги в коленях, лёжа на спине. Не отрывайте лопаток от пола, коснитесь пола коленями с одной стороны, а потом с другой.

Можете самостоятельно придумывать упражнения. Просто для себя подбирайте комфортные движения и помните, что их следует выполнять в режиме 5 до 10 повторений. Целью вашей зарядки является повышение тонуса организма и повышение настроения.

Кстати, китайцы всегда считались фанатичными любителями зарядки. В их домах обустроены специальные комнаты для выполнения утренних упражнений. В пригороде Китая практически в каждом парке можно заметить группы людей, которые занимаются различными видами общеразвивающей гимнастики.

Мужчинам тоже необходимо делать утреннюю зарядку. Вот некоторые полезные упражнения для мужчин:

  • Приседания. Тут задействуются передние поверхности ног динамически, а задние – статически. В работу включаются икры, ягодицы, мышцы разгибатели позвоночника.
  • Отжимания от пола. Они нагружают толкающие мышцы верха тела.
  • Вертикальные отжимания.
  • Подтягивание на перекладине.

Подобные упражнения можете объединить в комплекс и выполнять их после разминки.

Подведем итоги. В зарядке имеется обязательная часть – разминка. Она необходима для активирования жизненных процессов и подготовки нашего тела к основной нагрузке. Если вами преследуется цель проснуться, то зарядку на этом можно окончить. Если Вы хотите большего, тогда вслед за разминкой предстоит провести основную часть, которая должна состоять из несложных силовых упражнений либо движений на растягивание.

тонгкать заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.