Лечение мужского бесплодия

От неспособности мужчины зачать ребенка страдает каждая десятая пара. К сожалению, для Украины точных цифр подобной статистики нет, но если учесть тенденцию последних лет по уменьшению численности населения, то создается впечатление, что ситуация с мужским бесплодием в Украине гораздо хуже. Киевляне, наверняка помнят поговорку, очень распространенную в 90-х годах — «Запорожец не машина, киевлянин не мужчина ». Связана она с аварией на ЧАЭС, и воздействием радиационных осадков и тяжелых металлов на репродуктивную систему мужчины, практически лишая мужчину способности зачать ребенка. Лечение мужского бесплодия — крайне актуальная проблема в наше время и наших жизненных реалиях.

Лечение мужского бесплодия

Несколько фактов об мужском бесплодии:

  1. Каждая десятая пара страдает от бесплодия — мужское бесплодие является причиной в >45% случаев.
  2. Процент мужского бесплодия за последние 15 лет вырос в разы.
  3. Тенденции в питании, образе жизни, одежде — только увеличивают процент мужского бесплодия.

Действие Тонгката направлено на стимулирование естественной выработки организмом тестостерона — полового гормона, что приводит к значительному повышению либидо. Повышенное либидо приводит к значительно более частым половым актам, увеличению их длительности, а также получения максимального удовольствия. Частые половые акты препятствуют застою спермы, что существенно повышает активность  сперматозоидов и репродуктивную способность. А в сочетании с повышенным уровнем тестостерона значительно увеличивается и количество спермы. Таким образом Тонгкат обеспечивает комплексное влияние на обе причины мужского бесплодия.

Курс приема Тонгката для лечения мужского бесплодия — по 1 капсуле раз в 3 дня, на протяжении 3-6 месяцев. После приема рекомендуется провести половой акт.

Также, не стоит забывать, что всесильной панацеи не существует, и Тонгкат не исключение. Тонгкат эффективен для лечения мужского бесплодия, но только если убрать первопричину возникновения болезни — неправильный образ жизни. Основная причина низкой активности спермы — сидячий образ жизни. Придерживайтесь наших инструкций, принимая Тонгкат, и эффект от лечения не заставит себя долго ждать:

  1. Не сидите целыми днями — побольше ходите, бегайте, ездите на велосипеде. Сидячий образ жизни — главная причина недостатка и низкой активности спермы.
  2. Бросьте вредные привычки: не курить, не пить. Всё это крайне негативно сказывается на репродуктивных способностях мужчины.
  3. Заставьте себя сесть на безжировую диету — введите в свой рацион питания побольше рыбы, мяса (НЕ ЖИРНОГО!), так как это основные источники белков для организма. Очень полезны орехи и свежевыжатые соки.

Не так много инструкций для улучшения своего здоровья, верно?

В лечении мужского бесплодия помогут антиоксиданты

Если доверять проведённым клиническим исследованиям, тогда 5 % мужчин во всем мире нынче сталкиваются с проблемой зачатия. Среди причин учёные сегодня выделяют наличие свободных радикалов, которые в силу собственной сильной активности уничтожают клетки организма, особенно, мужского семени. И вследствие этого резко понижается качество и количество сперматозоидов, которые не в состоянии оплодотворить яйцеклетку.

Последние медицинские испытания доказали, что повысить шанс зачать может приём антиоксидантов, включая магний, витамин Е и цинк.

В США (Cochrane Library) было проведён анализ 3000 супружеских пар, проходящих лечение, в частности, процедуру экстракорпорального оплодотворения. И результаты показали, что после приёма антиоксидантов количество пар, родивших ребёнка, приумножилось с 2 до 9 процентов. Это довольно неплохие результаты.

Учёные проанализировали данные подобных исследований (порядка 34) и обнаружили, что их результаты очень близки к американским. Таким образом, было доказано, что приём антиоксидантов помог в зачатии.

Ведущие специалисты мира, которые работают с проблемами мужского бесплодия, настаивают ещё на проведении огромного количества испытаний, дабы провести комплексный анализ полученных результатов.

Антиоксиданты делят на экзогенные, которые поступаю в наш организм вместе с едой, и эндогенные, которые организм вырабатывает самостоятельно. Источники экзогенных антиоксидантов всем известны – это овощи, семена масличных, черный и зеленый чай, фрукты, красное вино и жирная рыба.


Методы лечения мужского бесплодия

Способ излечения мужского бесплодия зависит от выявленных причин недуга. Сегодня существуют хирургические, консервативные и альтернативные виды лечения бесплодия у мужчин.

К большому сожалению, эффективность разных видов излечения далеко не всегда позволяет рассчитывать на успех и определяется возможностью улучшения сперматогенной функции. Поэтому любая терапия начинается с общих лечебных мероприятий, которые в основном направлены на нейтрализацию причины нарушений плодовитости. Главное условие после оглашения диагноза и предстоящего лечения – это исключение профессиональных и бытовых вредностей, нормализация отдыха, питания и режима труда больного.

Также очень важно учитывать, что следование всем этим условиям может привести к нормализации показателей спермы даже без лечения.

Консервативные методы излечения бесплодия с применением лекарственных препаратов применяются в основном при патологии спермы, инфекции гениталий, сексуально-эякуляторных нарушениях, а также при гормональном бесплодии.

Главенствующее место в консервативной терапии занимают именно гормональные препараты. Назначение лекарственных препаратов определяется чётким представлением о физиологическом действии на все репродуктивные органы, а также длительностью применения и дозой с учётом всех возможных побочных эффектов.

Среди разных методов излечения мужского бесплодия гормональными препаратами главное место занимает так называемая заместительная терапия. Примером подобного метода служат состояния, которые обусловлены недоразвитием в раннем возрасте половых органов, при половой функции и нарушении сперматогенеза.

Коррекция иммунологических нарушений является крайне сложной задачей. Её результаты расценивать следует как попытки излечения с довольно низкой эффективностью. Среди предложенных способов излечения наиболее перспективны нижеприведённые:

  1. Иммунодепрессивная терапия

    При таком методе используются препараты 2-х групп: нестероидные противовоспалительные средства и кортикостероиды.

  2. Контрацептивная терапия

    Она основана на исключении сенсибилизации спермой женского организма при использовании в течение от 6 месяцев до года контрацепции с помощью презерватива. Но целый ряд исследований показал полное отсутствие различий при сравнении с контрольной группой.

  3. Применение кортикостероидов

    Оно основано на механизме воздействия на организм и, главным образом, на иммунную систему, а это приводит к подавлению выработки антител. Но, как выяснилось в процессе, только невероятно большие дозы препаратов позволяют рассчитывать на положительные результаты от лечения.

  4. Внутриматочная инсеминация спермой

    Этот метод расценивать можно как положительный лишь в том случае, когда имеется диагностированный локальный иммунитет на уровне шейки матки. Существует ряд сообщений об эффективности данного метода и получении зачатия при использовании сперматозоидов, которые были обработаны буферными растворами, с их последующим отделением от семенной плазмы. Доказательства эффективности подобного метода лечения требуют проведения множества специальных исследований.

Хирургические методы коррекции

  1. Варикоцеле. Сегодня данный метод лечения признан наиболее оперативным.

    Ряд врачей уверены, что лечение варикоцеле эффективно, так как улучшение показателей эякулята позволяет восстановить репродуктивную функцию. Однако другие исследования ставят под сомнение данный метод в силу того, что параметры сперматогенеза остаются без значительных изменений и проблема мужского бесплодия остается всё ещё нерешенной.

    Результаты восстановления репродуктивной функции после операции зависят от следующих причин:

    • возраста супругов и длительности бесплодия;
    • точности установленного диагноза;
    • выбора метода хирургического лечения;
    • объёма яичек степени и нарушения сперматогенеза.

    Были проанализированы результаты подобного лечения у мужчин с нарушением фертильности. Данные свидетельствуют, что лечение мужчин методом перевязки тестикулярной вены необходимо признать высокоэффективным и улучшающим параметры спермы. Также необходимо отметить, что максимальное количество зачатий наступило в течение 2-x лет после операции.

  2. Крипторхизм. Данный метод можно выполнять в более раннем возрасте, то есть до развития необратимых изменений. Перспективный срок оперативного лечения — возраст до 2–3 лет. А вот низведение яичек в позднем возрасте не гарантирует результатов.
  3. Паховые и пахово-мошоночные грыжи. Выполнение хирургического вмешательства должно осуществляться хирургом-урологом с целью до минимума свести риск ятрогенного иссечения или же повреждения семявыносящего протока.
  4. Врожденные аномалии мочеиспускательного канала. Они устраняются с помощью разнообразных пластических операций, их целью является воссоздание мочеиспускательного канала с наружным отверстием на головке.
  5. Обтурационная азооспермия. В генезе данной формы бесплодия мужчины лежит непроходимость семявыносящих протоков. Причинами подобного состояния могут быть:
    • частичное либо полное отсутствие придатков яичек, семенных пузырьков и семявыносящих протоков;
    • приобретенная непроходимость протоков;
    • опухоли и кисты придатков яичек;
    • непроходимость протоков.

Альтернативные методы

Принципиальным и очень важным этапом в излечении бесплодия считается внедрение альтернативных репродуктивных технологий, которые позволяют реализовать функцию деторождения при самых разных болезнях, которые считались ранее совершенно бесперспективными. Статистические данные доказывают, что применение таких методов позволило зачать ребенка в 20–30% случаев, а также свидетельствуют об оптимальном физическом развитии родившихся детей.

Иммунологическое бесплодие

Статистика гласит, что бесплодием страдают от 10 до 15% супружеских пар. Они при этом используют современные методы обследования, и в 15% случаев причин нарушений не находят.

Супружеские пары с диагнозом «бесплодие неясного генеза» уже направляются на длительное повторное обследование, которое рассчитано на исключение ошибок, и потом рекомендуют им разнообразные альтернативные методы излечения. Конечно же, лечение затягивается на многие годы.

Совершенствование методов обследования появление абсолютно нового направления в иммунологии — иммунология репродукции — привели к разработке новомодных диагностических тестов на молекулярном и клеточном уровнях, которые позволяют выявлять иммунологические факторы мужского бесплодия.

Сегодня известно, что в различных популяциях населения частота иммунологического бесплодия составляет от 5 до 15 процентов.


Народная медицина при лечении мужского бесплодия

  1. Лечебные составы: Состав 1: сок из 3-x лимонов, 3 желтка куриных яиц, 200 г мёда, 200 мл красного вина. Всё перемешайте. Храните в прохладном тёмном месте. Принимайте за 20 минут до приёма пищи по 1 ст. л. с утра и вечером. Состав 2: 1 головка сельдерея; 1 пучок корня петрушки; 1 ст. л. подорожника; 1 ст. л. синеголовника полевого. Залейте всё водой (2 л) и кипятите, пока не сварится сельдерей. Процедите, и пейте отвар 3 раза в день по 1/3 стакана.
  2. Боярышник кроваво-красный. Залейте 2 ст. л. сырья кипятком и настаивайте 1 час. Принимайте трижды в день по 1/2 стакана.
  3. Бузина черная. Вместо воды можете постоянно пить чай из цветков.
  4. Истод обыкновенный. Залейте 1 ст. л. корней кипятком и кипятите на горячей водяной бане не меньше 15 минут, процедите горячим. Доведите объём до 200 мл и принимайте не более 5 раз в день по 50 мл за полчаса минут до еды.
  5. Лекарственный сбор: Сосновые верхушки, листья белой шелковицы, листья грецкого ореха и исландский мох. Возьмите всего поровну. Всё высушите и измельчите, 2 ст. л. смеси и 1 ч. л. льняного семени залейте 500 мл кипятка, затем кипятите в течение 10 минут. Охладите и процедите. Пейте с мёдом и лимоном вместо чая.
  6. Мумиё. Принимайте по 0,2 г смеси с морковным соком (1:20) дважды в день на голодный желудок в течение месяца. Мумиё также можете смешать с отваром цветков бузины или желтками куриных яиц. Через неделю вы заметите повышение половой функции.
  7. Пырей ползучий. Залейте 2 ст. л. измельченных корневищ кипятком (2 стакана). Варите 10 минут, затем процедите. Пить 4 раза в день по 1/2 стакана.
  8. Полезно также пить чай из цветков липы, березовых почек и листьев (в соотношении 1:1).
  9. Подорожник большой. Залейте 1 ст. л. семян 200 мл воды. Настаивайте полчаса в тёплом месте, кипятите не больше 5 минут. Процедите. Принимайте по одной ст. л. трижды в день не меньше 2-x месяцев.
  10. Грецкий орех. Чтобы нормализовать работу гормональной системы рекомендуют кушать много грецких орехов. Они применяются в любом виде: соусы, салаты, начинки.
  11. Шалфей лекарственный. Возьмите 1 ст. л. листа шалфея и стакан кипятка, настаивайте в течение одного часа, затем процедите. Принимайте настойку не больше 4-х раз в день в течение месяца. Свежий лист шалфея можете также применять как добавку к салатам или как приправу для мясных блюд.
  12. Гранат. При различных видах бесплодия превосходный эффект даёт употребление гранатов и гранатового сока. Съедайте по 1 гранату в день.
  13. Ива. Веточки ивы, если их поставить в спальню способствуют зачатию.
  14. Н. И. Данников в книге «Народная медицина мужчинам» советует: Спустя месяц проведенного лечения проводится исследование спермы. Если та стала нормальной, пациенту разрешается заниматься сексом. Но за 1 час до близости мужчина должен съесть тесто, которое приготовлено из таких продуктов: 0,25 г зёрна черного перца (0,25 г), мускатный орех, кора гвоздики и корицы, плоды кардамона, корень имбиря, зёрна белого перца и семя тмина чёрного. Все продукты необходимо растереть в муку, положить в посуду и залить растительным маслом (50 г). Потом нужно поставить на водяную баню и варить около получаса, помешивая смесь. Отдельно нужно взять чистый ладан (0,5 г), водку (30 г), молотое семя черного тмина (0,5 г). Позже необходимо смешать обе смеси, добавить 2 ч. л. пчелиного меда и размешать, добавить чуть-чуть поджаренной муки. После ужина мужчина должен медленно съесть 1/4 ложки такого теста, после этого выпить одну чашку тёплого настоя из берёзовых листьев с сахаром. Такое средство нужно применять 3 месяца подряд, пока нужная цель не будет достигнута.

тонгкать заказать

Тонгкат Али 9.5 из 10.0: 234 голосов 175 клиентских отзывов.